Avocado-Pesto

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Avocado-Pesto

Pesto geht immer! Und dieses extravagante & nicht ganz alltägliche Pesto ist durch die Avocado besonders cremig und reichhaltig an gesunden Nährstoffen.


Zubereitung

  1. Das Pesto ist ruckzuck vorbereitet. Insofern immer frisch zubereiten, da die Avocado-Creme schnell die grüne Farbe verliert. Bei Bedarf können statt Sonnenblumenkerne auch Kürbiskerne oder Pinienkerne verwendet werden. Auch kann man das Pesto bei Lust & Laune mit Spinat ergänzen.

  2. Zum Starten die Avocado vom Kern und der Schale entfernen und mit einer Gabel leicht zerdrücken

  3. Die Sonnenblumenkerne leicht anrösten

  4. Die Avocado mit den Kernen und den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und cremig mixen

  5. Nach Bedarf mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Nudeln servieren

 

Zutaten für 2 Personen für das Avocado-Pesto

1 reife Avocado
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
3-5 Esslöffel Olivenöl (je nachdem wie cremig man es mag)
1 Handvoll Parmesan
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer